您现在的位置是:首页>朝闻 > 正文
世界上最小的大象
2026-10-21【朝闻】
简介“世界上最小的大象”通常指的是侏儒象,它们体型远小于普通大象。侏儒象主要分布在印度尼西亚的苏门答腊岛和婆罗洲,是现存最小的象类。 ...
“世界上最小的大象”通常指的是侏儒象,它们体型远小于普通大象。侏儒象主要分布在印度尼西亚的苏门答腊岛和婆罗洲,是现存最小的象类。
| 项目 | 内容 |
| 学名 | Elephas maximus indicus |
| 体型 | 高约1.5-2.5米,重约2-3吨 |
| 分布地区 | 印度尼西亚苏门答腊、婆罗洲 |
| 生活习性 | 群居,以植物为食 |
| 保护状态 | 濒危 |
侏儒象因栖息地破坏和盗猎面临生存威胁,保护工作迫在眉睫。












